首頁>直屬機構

來源: 類型:

商務部投資促進局劉殿勳局長會見比利時瓦隆大區外貿與外國投資總署海外首席運營官康蓬年先生一行

2020年12月9日,商務部投資促進事務局劉殿勳局長線上視頻會見了比利時瓦隆大區外貿與外國投資總署海外首席運營官康蓬年先生一行。

會議在中比兩國六地同時舉行。比利時瓦隆大區外貿與外國投資總署首席運營官康蓬年先生表示,比利時瓦隆大區外貿與外國投資總署一直積極促進中比之間務實的經貿投資合作交流,願意與投促局進一步加強合作。2021年是中比建交50週年,瓦隆大區期待與商務部投資促進局在生命科學、物流、跨境電商、食品等優勢産業領域開展務實合作。比利時生命科學競爭力中心代表介紹了比利時生命科學産業發展及中心基本概況。來自比利時駐華使館、駐上海總領事館、駐廣州總領事館的經濟商務參贊及領事就進一步積極參與中國國際進口博覽會、中國國際投資貿易洽談會,探索共同舉辦地方國際産業投資交流活動等議題與投資促進局交換了意見。

劉殿勳局長表示,中國商務部投資促進事務局與比利時瓦隆大區外貿與外國投資總署是投資促進合作夥伴關係,雙方自簽署合作諒解備忘錄以來,一直保持著緊密的工作交流。他建議雙方在資訊交流、研發創新領域和地方産業國際合作三方面進一步加強合作。他表示,投資促進局將對比方參與中國國際投資貿易洽談會等大型展會以及加強與地方務實交流合作提供必要支援,並對比方關注的産業領域合作做出簡要回應。



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答