首頁>直屬機構

來源: 類型:

“半導體産業跨境合作平臺”和“積體電路産業蘇州創新中心”同步啟動

2020年12月7日,由商務部投資促進事務局與蘇州高新區聯合共建的“積體電路産業蘇州創新中心”在蘇州高新區(北京)推介會期間正式啟動。劉殿勳局長出席推介會並與蘇州高新區黨工委書記方文浜共同為創新中心揭牌,“半導體産業跨境合作平臺”同步啟動。“半導體産業跨境合作平臺”旨在以半導體産業國際化發展為主線、以國際國內雙向合作需求為導向,形成資訊互通、資源共用、平臺共建的投資合作服務機制,提升所服務地方的産業鏈整體附加值。

劉殿勳局長在會議致辭中表示,蘇州高新區在積體電路的産業資源和産業政策方面均具有良好基礎,商務部投資促進事務局與蘇州高新區聯合共建的“積體電路産業蘇州創新中心”將進一步發揮“半導體産業跨境合作平臺”的産業集聚和整合作用,協助蘇州高新區與國際國內半導體産業鏈的項目資源開展對接,形成海外資源與國內産業集聚地區的有效互動,為蘇州高新區打造具有國際競爭力的積體電路産業集群提供有力支撐。

蘇州高新區多年來始終圍繞創新驅動發展核心戰略,聚焦創新體系建設,在推進傳統産業轉型升級、培育新興産業及建設國家創新型科技園區等方面成效顯著,科技創新對經濟發展的支撐和驅動力持續增強,新一代資訊技術産業産值已超1000億元。作為我局的産業國際化服務機制,下一步我局將通過“創新中心”與“跨境平臺”的聯動機制,結合蘇州高新區現有産業優勢進一步推動積體電路産業資源的孵化、加速、生産及服務,形成積體電路産業集群式培育的投資促進服務標桿。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答