首頁>直屬機構

來源: 類型:

商務部投資促進局劉殿勳局長會見法國巴黎大區投資促進署署長亞歷山大∙米索夫先生

2020年11月26日下午,商務部投資促進局劉殿勳局長通過線上視頻會見了法國巴黎大區投資促進署署長亞歷山大∙米索夫先生一行。

劉殿勳局長向法方分享了中國抗擊疫情的階段性成果、中國繼續擴大開放的政策舉措。他表示,中國商務部投資促進事務局高度重視中歐雙向投資促進工作,近期舉辦了中歐經貿與投資合作雲峰會和中德汽車産業大會。務實開展中歐地方合作一直是投資促進事務局重要工作之一,期待與巴黎大區投資促進署加強工作聯繫,開展線上、線下相結合的合作,探索建立動態資訊交流平臺,推動更為廣泛、務實的産業投資促進合作。

米索夫署長介紹,目前法國疫情未得到全面控制,巴黎地區仍處於封城狀態,但法國經濟部門仍保持穩定團結的工作狀態,並出臺了一系列經濟復蘇刺激計劃,例如千億歐元經濟復蘇計劃,包括在新能源與氫能源、碳排放與移動出行等領域注資發展。他表示,巴黎大區投資促進署一直與中國商務部投資促進事務局保持長期良好合作關係,期待雙方繼續加強合作,探索制定中法産業投資合作工作計劃。他贊成關於探索建立動態資訊交流平臺的提議,希望雙方共同開展線上交流活動,為疫情後進一步深入合作打下堅實基礎。

歐洲代表處、國際聯絡部、産業一部、産業二部、産業四部陪同會見。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答