首頁>直屬機構

來源: 類型:

“德企中國機遇•醫療器械行業市場準入政策介紹會”線上活動成功舉辦

11月24日,由我局指導,我局德國中心與德國聯邦外貿與投資署、德國醫谷、圖林根醫療技術集群、北德生命科學集群、北威州生物醫藥集群等聯合舉辦的“德企中國機遇•醫療器械行業市場準入政策介紹會”線上成功舉辦,來自兩國經濟促進機構、産業集群或工業園區、行業協會、醫療領域企業和服務機構等代表,約100余人參加了線上會議。
  商務部投資促進局國內聯絡部主任、醫藥化工部負責人朱文龍主任在致辭中提到,2020年中國醫療健康産業規模將達到8萬億人民幣,在經濟逆勢中迎來強勁的發展,中國對健康産品的需求將保持高增長。不少跨國公司已充分感受到中國經濟的韌性、潛力和活力,正在抓緊商機佈局中國,對中國的營商環境及未來前景投出了信任票。

德勤生命科學與醫療行業風險諮詢總監單立先生及行業分析師朱可迪女士從醫療器械行業發展總體情況、行業政策、未來趨勢三方面進行了介紹,對四類醫療器械分別作了市場特點分析,認為中國醫療市場持續強勁增長且仍不飽和,大型跨國企業及中國本土企業競相發展,新的行業政策為外國企業出口醫療器械産品創造了有利條件。德國醫療器械産品創新企業nice!innovations線上介紹了其創新産品和對華合作訴求。德國北威州生物醫藥集群介紹了其集群內企業MukoCell公司研發的細胞組織移植體培養技術與中方合作設想。邁迪思創(北京)醫療科技發展有限公司與參會者分享了進口醫療器械産品準入政策,就審批程式從註冊管理辦法和臨床評價路徑兩方面作了詳細專業介紹。德國費森尤斯醫藥集團分享了在華投資佈局30年的歷程,闡釋了“在中國,為中國”的生動案例。

此外,來自於德國聯邦外貿與投資署、北部生命科學集群、德國醫谷、煙臺經濟技術開發區等機構和集群代表,介紹了當前各自工作重點,以及加強協助促進疫情後醫療領域中德合作的想法。中國國際投資促進中心(德國)在會上發佈,搭建包括醫療健康産業在內的中德跨境産業合作平臺,為企業開展國際合作提供資訊和渠道支援,是商務部投資促進局積極倡導並與德方夥伴通力合作的核心內容。根據一段時間的商議和籌備,各方將加快組建中德醫療健康産業投資促進工作組,共同編制2021年工作組重點規劃,策劃企業互訪團組,參與兩國機制性展會,促進一定數量的項目對接,整合好現有資源並強化服務企業的職能。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答