首頁>直屬機構

來源: 類型:

産學研合作 助力廣陽灣建設

11月20日,由商務部投資促進事務局主辦、重慶經濟技術開發區管委會承辦的廣陽灣發展策略研討會在重慶經開區國際招商推介會期間成功舉辦。
  廣陽灣發展策略研討會採用線上線下結合方式連線國內外灣區規劃領域知名學者,並邀請城市建設領域專家、能源領域貿易投資促進機構代表、生態産業企業代表參與研討,重慶經開區辦公室、區規劃自然資源局、生態城指揮部辦公室、經發局、建管局、投促局、廣陽島投資公司等重慶經開區多部門列席參會。

首先,重慶經開區管委會王建華副主任對重慶經開區及廣陽灣有關情況進行介紹。隨後,各位與會專家與嘉賓圍繞全球灣區規劃治理經驗對廣陽灣啟示、廣陽灣開發建設策略兩個議題展開研討。中國建築設計院有限公司總建築師李興鋼作為參與廣陽灣規劃設計的專家之一對“廣陽島智創生態城”的建設理念進行了詳細描述,全球灣區秘書長段培君、舊金山灣區委員會經濟研究所高級主任肖恩-倫道夫、全球灣區論壇委員會委員陳剛、全球灣區論壇委員會委員榮承澤、全球灣區論壇委員會秘書處副秘書長史乃聚作為灣區領域專家分別以全球灣區經濟對廣陽灣發展的借鑒意義、廣陽灣獨特性的發掘、廣陽灣生態競爭力的培養模式、人才教育與金融産業對廣陽灣可持續發展規劃的影響、中西部地區創新發展路徑為主題展開論述,以色列駐成都總領事館商務主任李雨桐、蘇伊士新創建與環境解決方案業務發展總監陳岩作為産業代表分別從能源産業國際投資合作、生態智慧發展模式等方面為廣陽灣發展建言獻策。
  最後,重慶南岸區區委副書記、重慶經開區管委會主任王茂春表示:廣陽灣發展注重生態與經濟協調發展,邀請與會專家加入廣陽灣灣區建設智庫,共同打造高品質國際化特色灣區。商務部投資促進局國際聯絡部主任楊卓表示:商務部投資促進局作為國家級雙向投資促進機構將繼續不斷整合政府、園區、企業、機構等資源,匯聚金融、科創等要素,為投、引資者搭建交流合作平臺,倡議廣陽灣與全球灣區繼續開展交流合作,在疫情背景下各方應堅定信心,充分利用數字化手段繼續深化溝通與合作。

本次會議運用線上線下結合方式,以“産學研合作”為抓手創新性開展投資促進工作,得到了全球灣區委員會大力支援和重慶經開區高度重視,為重慶經開區發展、廣陽灣建設引入國際化資源搭建起交流合作平臺。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答