首頁>直屬機構

來源: 類型:

投資促進局李勇副局長出席“北部灣經濟合作組織第十一次成員大會暨城市合作組織第三次大會”並致辭

2020年11月22日,“北部灣經濟合作組織第十一次成員大會暨城市合作組織第三次大會”在茂名召開,會議以“共建中國濱海度假旅遊目的地,齊造現代農業産業發展集聚區”為主題,來自粵桂瓊三省區17個成員城市(縣區)、18個成員企業代表參加會議,共商北部灣區域合作發展大計,推動北部灣城市群一體化發展。商務部投資促進事務局李勇副局長出席會議並致辭。

李勇副局長在致辭中表示,灣區經濟是當今國際經濟版圖的突出亮點,北部灣城市群發展潛力巨大。在國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展戰略指導下,建議北部灣城市群加快形成更加自由便利的區域市場,加強對本土科技企業的孵化與培育,並以RCEP簽署為契機,充分發揮北部灣城市群作為東盟企業進入中國大陸的“落腳點”和中國企業走向東盟市場“始發站”的優勢,提升開放引領功能。李勇副局長表示,投資促進局願意利用國際渠道優勢、産業資源聚集優勢,服務於北部灣城市群,助力北部灣城市群經濟高品質發展。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答