首頁>直屬機構

來源: 類型:

投資促進局李勇副局長會見法國國家特色小鎮協會副主席兼埃爾維勒沙泰勒市市長羅傑•巴特耶先生

2020年11月23日下午,商務部投資促進局李勇副局長通過線上視頻會見了法國國家特色小鎮協會副主席兼埃爾維勒沙泰勒市市長羅傑•巴特耶先生和副市長讓-瑪麗•卡涅阿特先生。

羅傑•巴特耶市長介紹了法國國家特色小鎮協會的成立宗旨、埃爾維勒沙泰勒市城市發展特徵以及近年來法國特色城鎮的可持續發展。他表示,埃爾維勒沙泰勒市與法國國家特色小鎮協會希望凝聚所有相關城鎮的産業優勢,通過整合共用發展資源,最終建設綠色生態的城鎮發展系統。

李勇副局長首先向法方簡要介紹了中國特色城鎮的發展現狀,指出中法特色城鎮發展的異同及提出以市場與産業為主導的特色城鎮發展的重要性。他建議,雙方通過線上、線下雙向投資促進等交流活動,分享和推廣法國特色城鎮在管理、市場運營的成功經驗,進一步開展中法特色城鎮産業投資交流,引導法方優質産業資源入駐中國特色城鎮並助力可持續發展。
  雙方還就進一步加強工作聯繫、探討建立中法特色小鎮友好合作以及進一步落實戰略合作等議題交換了意見。
  歐洲代表處、産業五部陪同會見。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答