首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

投資促進局劉殿勳局長出席“無錫日本産業鏈對接合作大會”

2020年9月10日,商務部投促局劉殿勳局長出席“2020無錫日本産業鏈對接合作大會”並致辭。


大會由無錫市人民政府主辦,以“創新融合共贏未來”為主題,旨在搭建無錫日本友好交流平臺,加強區域産業鏈合作,在疫情影響後“危”與“機”共存的時局下,繼續拓展發展機遇、擴大合作空間,攜手共創互利共贏新未來。

劉殿勳局長在致辭中簡要分析了世界經濟發展面臨的嚴峻形勢,面對新冠肺炎疫情的衝擊,我國經濟已率先呈現出穩步回升的良好態勢,為廣大跨國公司提供了廣闊的發展空間。他指出,無錫是江蘇省乃至全國外資外貿和開放型經濟發展先行區,營商環境在江蘇首屈一指。當前正值國家加快構建“國內國際雙迴圈相互促進新發展格局”、推動長三角一體化高品質發展的戰略機遇期,無錫舉辦此次大會,與日本企業界共謀合作、共話發展,恰逢其時。希望無錫和日本在産業項目合作、核心技術攻堅、發展戰略性新興産業等方面進一步加強合作,結出更豐碩的成果。商務部投資促進事務局將不斷整合優勢資源,積極搭建各類專業化平臺,持續推進日本知名企業與無錫互鑒交流、互利共贏、互惠發展。
  會上,商務部投促局下屬企業國槐投資顧問(北京)有限公司與無錫市商務局簽署了對日招商戰略合作協議。
  來自瑞穗銀行、三菱日聯銀行、豐田、新力、日立、三井住友、野村綜研、三菱化學、普利司通、村田電子、旭硝子、信越、喜開理等日本知名跨國公司在內的116家企業共230多名客商代表參會。