首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

消費任我行普洱站啟動

  8月12日,由商務部流通産業促進中心和普洱市人民政府聯合主辦的“消費任我行”首站在雲南普洱成功啟動。商務部流通産業促進中心主任劉德成,雲南省商務廳二級巡視員徐海清,普洱市委常委、副市長劉海平出席活動並致辭。有關政府部門、行業專家、企業代表等150余人參加活動。

  “消費任我行”首站正式啟動 

  12日上午,商務部流通産業促進中心主任劉德成、副主任林健,雲南省商務廳二級巡視員徐海清,普洱市委常委、副市長劉海平,普洱市商務局局長楊冬梅,國家職業教育研究院電子商務行業分院副院長李建華等6人登臺觸屏,共同啟動“消費任我行”。

 

  “消費任我行”是由商務部流通産業促進中心主辦的系列消費促進活動,通過整合資源、對接供需、推廣品牌等,延長産業鏈、優化服務鏈、完善供應鏈、提升價值鏈,打造一個全國性的消費促進新平臺、新載體,激發市場主體活力和內生動力,不斷完善促進消費的體制機制,為促進消費增長提供持續動力,助力形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。

  品牌推介,經驗分享

  活動現場,發佈了普洱市電子商務區域公共品牌“雲普臻品”,行業專家與淘寶直播、快手直播、多點平臺等企業代表分享了區域特色品牌培育的好做法好經驗。

  

  實地考察洽談,現場簽約授牌

  組織電商平臺、採購商等現場考察普洱茶生産加工基地、咖啡交易市場等普洱特色産業發展情況,並做交流洽談。普洱市商務局與多點生活(中國)網路科技有限公司,普洱市電子商務協會與振翔農業綜合開發投資有限公司現場簽署合作協議,共同推動普洱市特色産業數字化轉型及訂單農業發展。

 

  雲南省首個“淘寶直播村播學院”落地普洱,助力孵化本地網紅主播,推動普洱直播電商新業態加快發展,促進普洱市特色産品“走出去”。

 

  “雲普臻品、區縣直播”推介活動

  活動同期開展了“雲普臻品、區縣直播”活動,組織了11位明星、網紅與普洱市1區9縣縣區長現場互動,對普洱市的普洱茶、咖啡、紫米等50個品類的特色産品進行線上推介。

  “天賜普洱、雲普臻品”探訪活動

  組織新浪微網志非遺、旅行、三農等跨領域大V,走進普洱茶、咖啡、芒果等特色産品種植加工基地、茶馬古道等,開啟了“天賜普洱、雲普臻品”探訪活動,宣傳推介普洱市特色産品等商旅文資源,提升普洱區域特色品牌知名度。