首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

王凝副主任出席聯合國開發計劃署深圳全球可持續金融中心可行性研究項目啟動會

730日,交流中心、深圳市福田區政府與聯合國開發計劃署(以下簡稱開發署)合作開展的聯合國開發計劃署深圳全球可持續金融中心可行性研究項目啟動會線上上成功舉辦。交流中心副主任王凝出席並致辭。

 

開發署駐華副代表Devanand Ramiah,開發計劃署金融中心主任Marcos Neto,深圳市地方金融監督管理局局長何傑,深圳市福田區委常委、副區長舒毓民,深圳市福田區金融工作局負責人以及專家等參加會議。會議討論了項目方案和實施管理方式,要求在2020年底前完成可行性研究報告並提交有關方面研究決策。

王凝副主任對項目啟動表示祝賀。她表示,為促進可持續發展領域的投融資,交流中心與開發署代表處於2018年底共同設立了中國可持續發展影響力融資研究與促進項目,聯手打造中國可持續發展融資研究與促進的工作平臺,開發相應的標準體系和評價工具。經開發署提議,深圳市積極響應和支援,各方就探討在深圳市建立一個開發署旗下的全球可持續金融中心達成了初步共識,並設立了全球可持續金融中心可行性研究子項目。交流中心將為可行性研究工作提供必要的人力和智力支援。