首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

李小兵局長會見中鐵建設集團有限公司董事長

2020年7月29日,經濟合作局李小兵局長會見中鐵建設集團有限公司董事長趙偉一行。東盟處相關人員參加會見。

中鐵建設彙報了由其承擔工程總承包任務的援柬埔寨特本克蒙省醫院項目的實施進展情況。趙偉表示集團高度重視援外項目,積極踐行中國鐵建“海外優先”戰略,專門成立海外部,制定“黃金十條”等一系列舉措將優勢資源向海外傾斜,希望以援柬項目為契機,為援外事業發展貢獻力量。


李小兵局長對趙偉一行到訪表示歡迎,他指出對外援助項目不同於商業項目,是大國外交的重要手段,普遍具有深遠的政治影響。他希望中鐵建設提高政治站位,配置優質資源,派出精兵強將,精心組織實施,將援柬項目建成援外優質工程,為“一帶一路”建設和積極推動構建人類命運共同體增光添彩。

特本克蒙省醫院項目于2018年1月11日由李克強總理和柬洪森首相共同揭牌,是特本克蒙省及周邊最大的綜合性醫院項目。該項目已完成主體施工,正在組織中期驗收。