首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

總理代言,中國的現代農業技術在多米尼克迎來熱潮


7月17日,多米尼克總理夫人、首都羅索中區議員梅麗莎•斯凱里特帶領二十多位農民代表來到中多現代農業中心參觀學習中國的現代農業技術,我駐多米尼克使館經商處負責人王全火及全體援多農業專家全程陪同。


參觀保障性種苗繁育

多米尼克總理斯凱里特曾在6月21日的“與總理面對面”互動節目中對“中多現代農業中心”新技術引進、試驗及取得的多項成果進行了專門介紹。此後,預約參觀學習中國現代農業技術的團組便絡繹不絕,總理夫人更是欣然前往。


哈密瓜立體栽培成果展示

項目農業專家結合園區實驗和新産品成果,著重向梅麗莎一行介紹了智慧溫室在蔬菜果樹育苗中的作用及技術要領、哈密瓜立體栽培的經濟價值、火龍果繁殖及其在當地發展的前景等先進理念和技術。此外,農業專家還通過現場實物展示,詳細介紹了預防病蟲害的物理措施和農業生産環境的人為調控系統等,並與前來參觀學習的農民朋友就現代農業技術應用與環境保護、實現農業可持續發展等方面內容進行了深入交流。


體驗採摘哈密瓜示範品種

梅麗莎議員親自體驗了哈密瓜、火龍果採摘,並與農民朋友當場分享品鑒。她表示,多米尼克能夠生産哈密瓜和火龍果簡直不可思議!新冠疫情給多米尼克旅遊業帶來沉重的打擊,農業的重要性更加凸顯,提高農業發展水準是多米尼克每個人的願望。非常感謝中國的無私支援、幫助和中國農業專家的辛勤付出。


火龍果試驗成果展示

參觀學習結束後,駐多使館經商處負責人王全火與中國農業專家一道向梅麗莎一行贈送了蔬菜種苗和小農具。多米尼克DBS廣播電臺、多米尼克共鳴新聞和多米尼克新聞線上進行了直播和採訪,我對多農業技術援助在多民眾中反響強烈。


贈送蔬菜秧苗