首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

強化政治機關意識,走好踐行“兩個維護”的第一方陣——流通促進中心黨支部組織開展專題黨課活動


  7月27日,流通促進中心黨支部書記、主任劉德成以“強化政治機關意識,走好踐行‘兩個維護’的第一方陣”為題,為黨員幹部講專題黨課。黨支部副書記兼紀檢委員、副主任安寶軍,副主任林健,中心全體黨員幹部職工參加活動。

  劉德成指出,按照中央和國家機關工委部署及部機關黨委要求,中心黨支部紮實開展強化政治機關意識教育、“燈下黑”問題專項整治,全面推進黨支部標準化規範化建設,此次專題黨課活動是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、強化中心政治機關意識教育的具體舉措,也是對中心全面加強黨的政治建設的再動員、再部署、再落實。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把黨的政治建設擺在更加突出的位置,形成了鮮明的政治導向,有效消除了黨內嚴重政治隱患,推動黨的政治建設取得了重大歷史性成就。要深刻領悟黨的政治建設決定黨的建設方向和效果,不斷堅持和加強黨對中心工作的全面領導,把黨的政治建設融入中心工作各方面全過程,確保中心事業始終沿著正確的方向前進、取得良好政治效果。

  劉德成強調,要深入領會習近平總書記關於加強中央和國家機關黨的政治建設重要論述的重大意義和核心要義,準確把握中心作為部直屬事業單位的政治屬性,堅決立足貫徹落實黨中央決策部署的“最初一公里”和“最後一公里”定位,清醒認識政治機關意識淡漠的具體表現和嚴重危害,著力解決好個別黨員幹部政治意識不強、政治能力不足的突出問題,堅持黨建與業務同謀劃、同部署、同推進、同落實、同考核、同問責,帶領中心堅定不移向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊,把準政治方向,認真對標對表,及時校正偏差,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,努力將中心建設成為講政治、守紀律、負責任、有效率的模範單位。

  劉德成提出,要始終把黨的政治建設擺在首位,以高品質黨建引領中心事業蓬勃發展。一是以問題為導向,強化黨的政治建設;二是深化理論武裝,堅定政治信仰;三是踐行“兩個維護”,堅持黨的政治領導;四是做好“三個表率”,提高政治能力;五是持續正風肅紀,涵養政治生態;六是壓實政治責任,強化政治擔當;七是堅持政治引領,促進業務發展。特別強調,要在做好常態化疫情防控的前提下,聚焦黨中央、國務院決策部署,緊扣“六保”工作、落實“六保”任務,圍繞部黨組“兩穩一促”“八大行動計劃”“6+1”重點工作新格局,奮力踐行“創新流通、促進消費”的初心使命,緊密結合中心“六大定位”,把握構建完整內需體系、打造國際國內雙迴圈發展格局的戰略機遇,多措並舉促進消費回補和潛力釋放,堅持不懈推進流通促進、服務與協調工作紮實開展。  

  劉德成要求,中心全體黨員、幹部要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,始終堅持以黨建為魂、以業務為魄,不斷強化政治機關意識,提高政治站位,堅定政治信仰,提升政治本領,規範政治言行,用踐行“兩個維護”、做好“三個表率”、建設“四強黨支部”的實際行動,走好走穩第一方陣,統籌推進常態化疫情防控和流通促進工作,為商務事業高品質發展多作貢獻,以優異成績迎接建黨100週年!