當前位置:首頁> 直屬機構

投資促進局劉殿勳局長出席中歐經貿與投資合作雲峰會暨荷蘭比利時盧森堡線上推介會

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  2020年7月24日,由商務部投資促進事務局和福建省商務廳聯合主辦的“中歐經貿與投資合作雲峰會暨荷蘭比利時盧森堡線上推介會”在中國北京、福州、上海、海口以及荷蘭鹿特丹、海牙以及比利時那慕爾四國七地通過“雲平臺”方式共同舉辦,旨在推動後疫情時期中歐經貿與投資合作邁向更高水準。福建省政府副省長郭寧寧女士、工業和資訊化部原副部長楊學山先生、荷蘭經濟部外商投資局局長倪景潤先生、比利時瓦隆大區外貿與外國投資總署海外首席運營官康蓬年先生、盧森堡駐華使館商務參贊海陽先生、聯合國教科文組織駐中國、南韓、日本、蒙古和朝鮮代表歐敏行女士,以及來自比利時駐華使館、盧森堡駐華使館等中外嘉賓及中歐工商業界代表逾3500人參加了線上活動。

  會上,福建省人民政府郭寧寧副省長在致辭中提出推動福建與中歐經貿務實合作向前發展的建議,通過與新成立的中歐資訊通訊産業投資合作聯盟的合作,推動福建與歐洲在綠色和數字合作領域雙向投資促進工作邁向更高水準。工業和資訊化部原副部長楊學山先生分享了資訊通訊産業對推動新時代中歐合作的重要意義並對中歐資訊通訊産業投資合作聯盟的成立表示祝賀。

  劉殿勳局長表示,中歐經貿與投資合作基礎深厚,潛力巨大,投資促進局一直以來重視中歐跨境投資促進工作,通過在歐洲設立代表處,聯動國內國外投資促進渠道,廣泛接觸業界資源。同時,通過産業交流促進投資項目對接,為中歐企業搭建高效務實的投資促進交流平臺。他還表示,投資促進局下一步將繼續創新投資促進合作新模式,推動建立中歐跨境産業投資促進平臺,希望與更多境內外合作夥伴在資訊通訊領域構建綠色發展夥伴關係,推動中歐經貿與投資合作不斷深入、可持續向前發展。

  會議期間,中歐資訊通訊産業投資合作聯盟正式啟動。聯盟由中國商務部投資促進事務局中國國際投資促進中心(歐洲)與中國資訊協會資訊服務網路委員會共同發起成立,由中歐貿易與投資促進和資訊通訊産業有關部門自願組成,旨在建立中歐資訊通訊産業跨境投資促進與合作交流平臺,構建産業投資合作生態圈,開展中歐綠色和數字領域投資合作,進一步推動中歐經貿與投資合作互利共贏與可持續發展。
  荷蘭外商投資局、比利時、盧森堡駐華使館代表線上推介了本國市場與合作商機。此次會議還邀請了業界領軍企業聯想集團和荷蘭皇家孚寶集團分別分享了歐洲市場拓展和在華投資發展的成功經驗,引起與會中外企業家的濃厚興趣和參與熱情。
  産業四部、投洽辦陪同參加。       

收起