首頁>直屬機構

來源: 類型: 分類:

張翼副主任出席“為《2030年議程》重新構想志願服務”2020全球技術會議

  715日,交流中心張翼副主任出席由聯合國志願人員組織、紅十字會與紅新月會國際聯合會共同舉辦的“為《2030年議程》重新構想志願服務全球技術會議”亞太分會。

 

  此次會議是聯合國可持續發展高級別論壇期間的一項特別活動,也是疫情期間聯合國首次借助網路平臺召開的線上全球技術會議。本次會議匯集了世界不同地區與領域的志願服務組織代表和志願者,對未來志願服務發展作了深入探討。

 

  張翼副主任在發言中指出,志願服務應聚焦為發展中國家提供積極有效的援助。在全球疫情蔓延的背景下,志願服務在應對全球危機方面積極作為。志願服務應始終堅持創新發展理念,促進志願服務科技手段的應用。作為聯合國志願人員組織在華合作項目的執行機構,交流中心也始終致力於通過搭建志願服務合作項目來促進可持續發展目標的實現。