當前位置:首頁> 直屬機構

首屆Digital InBuyer China中意雲端商務對接活動成功開幕

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  6月16日,由義大利大米蘭區商會、商務部投資促進事務局和中國工商銀行米蘭分行共同組織的首屆Digital InBuyer China中意雲端商務對接活動主題周開幕式線上上順利召開。
  中國駐義大利大使館公使銜經濟商務參贊李濱指出新冠肺炎疫情前所未有地影響到了全球經濟,目前中國正在加速復工復産,義大利也進入到了疫情恢復期。中意雙方正致力於重啟經濟和商業合作,通過搭建線上平臺是一個很好的交流方式。兩國在醫療保健、制藥、電子商務、數字經濟等領域有廣泛的合作增長空間,值中意建交50週年之際,對中意合作充滿信心。
  商務部投資促進事務局副局長李勇在致辭中表示,多年來中意兩國雙邊經貿穩定發展,有良好的合作基礎。在新冠疫情防控過程中,兩國攜手合作,成為全球抗議的重要力量。中國將堅持擴大對外開放,鼓勵外商來華投資,通過一系列政策營造更加透明的投資環境。中意雙方在經貿合作方面將迎來更廣闊的的前景。商務部投資促進局將進一步與義大利國家商會系統國際推廣署以及相關機構開展合作,推動雙邊經貿進一步發展。投促局下屬歐洲中心將依託在建中的荷蘭林堡中歐物流産業園,將歐洲的優勢物流和供應鏈資源與中國國際貿易單一窗口對接,並與中國自由貿易試驗區、開發區以及海南自由貿易港形成聯動,為歐盟企業進入中國以及中國企業進入歐盟市場提供物支援與服務。
  中國工商銀行米蘭分行高級業務顧問Sergio Miele、京東公司歐洲業務項目負責人錢凱南、朗新科技集團副總裁陳傑、Netcomm China中國部負責人Giulio Finzi也分別作了介紹。
  義大利科莫大區工匠企業聯盟、中歐數字協會等中意雙方機構和企業代表約70人參加了開幕日活動。

收起