劉德成主任赴新疆開展電商專家下鄉活動跟蹤服務工作

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  11月26-30日,商務部流通産業促進中心主任劉德成帶隊赴南疆四地州深度貧困地區開展電商專家下鄉活動跟蹤服務工作,通過深入一線調研指導、交流座談等,為地方和企業講政策、謀思路、接資源、拓市場,提高基層從業人員利用電商培育産業和脫貧增收的能力。新疆維吾爾自治區商務廳黨組成員、副廳長周強(正廳級)、電子商務與資訊化處調研員楊欣,喀什地區行署副專員古麗娜·肉孜、商務局局長林宏信,克孜勒蘇柯爾克孜自治州州委常委、副州長李小聯、商務局黨組書記張金枝,和田地委委員、行署副專員李輝、商務局局長馬爾旦·買買提,阿克蘇地委委員、行署副專員賈京磊、行署副秘書長侯玉芳、商務局局長于東、黨組書記買買提·乃買提等參加本次活動。


調研電子商務公共服務中心、鄉村服務站點,深入了解農村電子商務運營情況


調研喀什市電子商務公共服務中心

調研阿圖什市電子商務公共服務中心

調研和田市電子商務公共服務中心

調研阿克蘇市電子商務産業園

調研喀什市帕鄉6村電子商務服務站

調研和田市古江巴格鄉塞克散村返鄉大學生電商創業示範點

  專家組實地調研了喀什市、阿圖什市、和田市、和田縣、阿克蘇市電子商務公共服務中心,喀什市帕鄉6村電子商務服務站、和田市古江巴格鄉塞克散村返鄉大學生電商創業示範點,深入了解縣(市)、鄉、村三級電子商務服務體系建設及運作情況。

調研農特産品生産加工企業、交易中心等,深入了解當地特色産品商品化及銷售情況



調研南達新農業股份有限公司

調研新疆果業集團和田地區農産品交易中心

調研聯佳果品有限公司

調研金物聯電子商務有限公司

  專家組調研了南達新農業股份有限公司,阿圖什市鮮果保鮮車間,新疆果業集團和田地區、阿克蘇地區農産品交易中心,聯佳果品有限公司,海豐冷鏈保鮮冷庫,金物聯電子商務有限公司等,深入了解新疆特色産品生産、加工、物流及銷售情況。

召開座談會,與地方政府、企業、電商從業人員深入交流

喀什地區交流座談會

和田地區交流座談會

阿克蘇地區交流座談會

  調研期間,組織召開多場座談會,聽取了有關地州、示範縣政府部門和企業代表的情況介紹,重點就發展農村電商及推動農特産品上行面臨的困難和問題進行深入交流,共同探討解決措施。

收起