第三屆中國—蒙古國博覽會在內蒙古自治區烏蘭察布市開幕

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

9月6日,由商務部、蒙古國食品農牧業和輕工業部、內蒙古自治區人民政府聯合主辦的第三屆中國—蒙古國博覽會在內蒙古自治區烏蘭察布市開幕。

全國人大常委會副委員長白瑪赤林,蒙古國副總理烏·恩赫圖布辛作主旨演講。內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒致辭,內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持大會。商務部副部長王炳南、蒙古國駐華大使岡呼雅格、主賓國南韓駐華大使張夏成、俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克邊疆區政府農業部副部長莫斯卡連科、日本地球倫理協會理事長丸山敏秋、東北亞地區地方政府聯合會秘書長金玉彩、以色列亞洲商會會長馬騰分別致辭。

本屆博覽會以“建設中蒙俄經濟走廊,推進東北亞區域合作”為主題的本屆博覽會,會期為5天。博覽會聚焦科技、經貿、農業、醫藥、文化等領域,設置會議論壇、投資貿易推介、展覽展示和文化交流等4大板塊活動,出席的國內外嘉賓和參展商約6000人,活動形式多樣,內容精彩紛呈。

我部王炳南副部長陪同全國人大常委會副委員長白瑪赤林巡視了展館並出席了博覽會開幕式等有關活動。我局吳政平局長陪同出席上述活動。


收起