投資促進局黨委理論學習中心組進行擴大學習

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  2019年7月9日下午,商務部投資促進事務局黨委理論學習中心組進行擴大學習,就習近平總書記關於增強憂患意識、防範風險挑戰的有關重要論述進行學習,學習通過提前自學、集中溫習、深入研討、重點發言的形式進行。劉殿勳同志、王旭同志、李勇同志、各部門負責同志參加學習。
  劉殿勳首先傳達了商務部防範化解風險座談會的主要內容,並指出,不做事情、逃避應對的風險更大;要正確認識防範化解風險的重要性、提高防範化解風險的能力,用更高的認識水準和業務能力來開展有關工作;要處理好發展與安全、大風險與小風險的關係。
  王旭指出,我局工作、各部門分管工作都與國家經濟安全有緊密聯繫,要有維護國家安全的責任意識和政治意識;要增強憂患意識、防患于未然,做到防範有意識、化解有能力,進一步研究從機制體制上防範風險的措施,提高預判和處理風險的能力;要正確領會防範化解風險不等於做事縮手縮腳,防範化解風險更需要創新開拓;要在思想上、認識上進一步提高,與中央和部黨組要求保持一致,圍繞部中心工作謀劃本職工作,保證各項工作高水準高品質完成。
  學習中,李勇同志帶領與會同志進行了集中溫習,各部門負責同志代表也結合工作實際分享了各自的學習體會。

收起