阻疫情、保供應,商務部特辦在行動

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

助力“蒙牛”吃上草,保障百姓喝好奶

               ---- 阻疫情、保供應,商務部特辦在行動

 

  商務部成都特辦在疫情特殊時期充分發揮特辦獨特作用,在4小時內為蒙牛集團生産解困,高效保障生活必需品運輸通道。

  內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司及其下屬分、子公司主要為市場供應乳製品,涉及居民日常生活物資保供。2月7日,由於四川省內部分道路在疫情期間進行管控,該公司大量奶牛飼料及牛奶等乳製品運輸受阻,一大批奶牛的生存受到威脅,民生物資的生産供應受到影響,企業也面臨巨大損失。收到企業求助後,成都特辦迅速發揮商務部在地方的平臺作用,依託與四川省級機構的“橫向聯動機制”,以及與各市、州的“縱向聯動機制”,積極協調部機關有關司局和地方相關部門,説明上述物資運輸對疫情期間保障人民生活必需品供應的重要意義,提出解決方案。在四川省商務廳“特事特辦”的支援下,企業依法依規在在4個小時內獲得了車輛在疫情期間運輸民生物資供應的“路條”,妥善解決了奶牛“口糧危機”,從原料供應環節保障奶品的正常生産,也及時將新鮮乳製品送到千家萬戶,為打贏疫情防控阻擊戰提供了必要的生活物資保障。

                                                                                                                                                                                                          (商務部駐成都特辦)

 

收起