首頁>各地特辦>特辦資訊

來源: 類型: 分類:

上半年煙臺實際對外投資躍居全省第二

2020年上半年,煙臺市新備案境外投資企業(機構)21個,中方協議投資額6.9億美元,實際對外投資5.7億美元,躍居全省第二。對外承包工程新簽合同額2.7億美元,完成營業額2.1億美元,位居全省第三位。

一是跨國並購取得積極進展。1-6月份,全市企業海外並購項目5個,中方協議投資額4.7億美元,佔全市對外投資總額的68%,涉及電子、礦産資源開發等行業;二是對 “一帶一路”市場投資增勢迅猛。上半年全市對“一帶一路”沿線國家投資9個項目,中方投資額6.1億美元,增長8336.3%。首次對外投資企業9家,中方協議投資額4.8億美元;三是對新興市場的承包工程項目實現突破。上半年全市對外承包工程項目全部承接的“一帶一路”國家和地區等新興市場項目,其中正在建設的援建塔吉克議會大樓項目是迄今為止中國政府對外援助第三大項目,也是全市最大的對外援建項目。6月份煙建集團新中標的援建寮國首都萬象中心城區點亮工程項目,為自疫情爆發以來煙臺承接的首個海外援建項目。