首頁>新聞發佈

來源: 類型:

標簽詞: 中歐地理標誌協定

《中華人民共和國政府與歐洲聯盟地理標誌保護與合作協定》正式生效

2021年3月1日,《中華人民共和國政府與歐洲聯盟地理標誌保護與合作協定》(下稱《協定》)正式生效。

《協定》于2011年啟動談判,2019年底結束談判。2020年9月14日,中歐雙方正式簽署《協定》。2021年1月底,雙方完成內部法律程式並相互通知。根據《協定》關於生效的程式規定,《協定》自2021年3月1日起生效。

《協定》是我國對外商簽的第一個全面的、高水準的地理標誌雙邊條約。通過《協定》,中歐雙方首次大規模互認地理標誌,總量超過500個。雙方還約定受保護的地理標誌可以使用對方的官方標誌,有利於相關産品開拓市場。《協定》的生效可以消除雙方地理標誌持有人的後顧之憂,促進相關産品的進口,有利於提高消費者的生活品質,滿足日益增長的美好生活需要。

下一步,中歐雙方將共同做好《協定》的履行工作。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答