首頁>新聞發佈

來源: 類型:

標簽詞: 自由貿易協定自貿協定服務貿易

2020年全國商務系統雙邊和區域自貿協定實施工作培訓班線上舉辦

10月13日,2020年全國商務系統雙邊和區域自貿協定實施工作培訓班通過視頻直播方式線上舉辦,各省、自治區、直轄市和新疆生産建設兵團商務主管部門業務負責同志及有關研究機構代表參加培訓。

商務部、海關總署、中國貿促會相關業務負責同志介紹了我國雙邊和區域自貿協定實施情況及新形勢下進一步做好協定實施工作的有關考慮,並系統解讀了自貿協定貨物貿易、服務貿易、投資及規則議題等各領域有關政策。江蘇、山東、廣西商務廳負責同志分別介紹了做好自貿協定實施工作的經驗做法和成效。有關企業代表介紹了利用自貿協定開拓國際市場的成功案例。

此次培訓是落實《商務部 海關總署 中國貿促會關於進一步做好雙邊和區域自由貿易協定實施工作的通知》的具體措施之一。商務部將會同相關部門繼續按照《通知》要求,充分調動地方、産業和企業積極性,全力做好自貿協定推廣與實施工作。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答