首頁>部內機構

來源: 類型:

標簽詞: 貨運代理營商環境疫情防控

中國國際貨運代理協會致全國國際貨運代理企業倡議書


全國國際貨運代理企業:

2020年下半年以來,基於我國疫情防控工作和經濟社會發展取得的重大戰略性成果,我國經濟率先復蘇,國內産能快速恢復,外貿訂單持續回暖。但受國際疫情蔓延影響,集裝箱空箱回流受阻、海運費持續上漲、國際貨運不暢,對我國外貿發展造成了嚴重影響。

國際貨運代理直接服務於進出口外貿企業,在貨方與承運方之間發揮著重要的國際貨運組織作用。為切實減輕我國進出口企業負擔、進一步優化外貿營商環境,中國國際貨運代理協會從促進行業健康發展,服務經濟社會大局出發,向全行業企業提出以下倡議:

一、遵守法律法規、強化責任意識。嚴格遵守我國國際貨運代理行業相關法規和政策,強化國際貨運代理安全責任主體意識,嚴禁集裝箱危險品匿報、謊報等行為,堅決遏制違反運輸作業規範的行為。

二、維護市場秩序、規範經營行為。嚴格執行收費目錄清單制度,實行明碼標價,面向貨主做到服務內容、收費清單和收費標準準確、規範、透明。堅決抵制亂收費、哄抬價格、非法回扣、倒賣集裝箱空箱等違法行為,自覺維護市場正常經營秩序。

三、完善自律機制、自覺接受監督。進一步強化自律意識,建立和完善企業管理制度,不斷提升企業法人法制意識和依法經營治理的水準。堅持誠信至上,自覺接受社會監督,積極承擔社會責任。

四、加強溝通交流、及時反饋訴求。各地國際貨代企業要主動加強與包括交通運輸、商務、海關、港口、市場監督、稅務等部門及業務上下游企業的溝通交流,保障資訊交流到位。各地國際貨代行業組織要與企業加強溝通聯繫,及時掌握市場情況,積極協助解決企業訴求,共同助力國際物流供應鏈穩定運作。

中國國際貨運代理協會

2021.2.9


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答