首頁>部內機構

來源: 類型:

部黨組第四輪巡視第二巡視組巡視世貿司進駐動員會召開

為貫徹落實黨的十九大關於全面從嚴治黨的總體要求,根據中共商務部黨組關於巡視工作的統一部署,2021年1月14日,部黨組第四輪巡視第二巡視組正式進駐世貿司,並召開進駐動員會。第二巡視組組長季先崢、部巡視工作領導小組辦公室主任張玉中出席會議,巡視組全體工作人員、世貿司全體黨員幹部參加動員會,世貿司黨支部副書記兼紀檢委員、談判專員傅星國同志主持會議併發言。

季先崢同志就巡視工作進行動員,提出三方面要求,一要深刻認識新時代巡視工作的職責使命,堅定不移深化政治巡視;二要緊密圍繞“四個落實”“五個緊盯”,從政治建設、立足兩個大局履行核心職能、防範廉政風險、“不忘初心 牢記使命”主題教育檢視問題整改等方面,突出巡視的監督作用;三是巡視組將與被巡視黨組織同向發力、同題共答,共同完成好巡視任務。請世貿司黨支部堅決支援並積極配合巡視工作,暢通巡視信訪渠道,做好對巡視組的監督。

張玉中同志傳達了習近平總書記關於加強巡視工作的重要指示精神,以及部黨組對巡視工作的部署要求,強調部黨組把開展內部巡視工作作為貫徹中央重大決策部署的實際行動,建設政治機關、做好“三個表率”的有力抓手,是鞏固中央巡視成果的重要手段,是推進商務改革發展的重要保證。世貿司要高度重視並自覺接受巡視監督,要提高政治站位、做好組織協調、強化紀律意識。

傅星國同志發言表示,巡視是對世貿司工作的全面“政治體檢”,世貿司領導班子及黨支部全體黨員幹部將提高政治站位,充分認識巡視工作重要意義,自覺主動接受巡視監督檢查,全力配合做好巡視工作,認真抓好巡視整改落實,確保巡視工作順利完成,全面提升黨建工作和業務發展水準,為堅定維護多邊貿易體制、積極參與世貿組織改革、服務構建新發展格局作出貢獻。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答