首頁>部內機構

來源: 類型:

“居家嗨購 網上過年—2021全國網上年貨節” 動員部署視頻會議召開

1月13日下午,商務部召開“居家嗨購 網上過年—2021全國網上年貨節”動員部署視頻會議。商務部黨組成員、部長助理任鴻斌出席會議並講話,各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門負責人、部分參與活動的企業代表共280余人參加。福建、貴州商務廳負責同志和4家電子商務平臺企業代表作了交流發言。

任鴻斌指出,開展“2021全國網上年貨節”就是要深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,落實國務院聯防聯控機制關於春節期間疫情防控工作要求,充分發揮網上購物遠端交易、非接觸送達等優勢,引導電商企業豐富春節市場供應,增加品牌化、品質化、健康化、智慧化商品和服務,保障防疫物資供應,開展形式多樣的優惠促銷等活動,滿足人民群眾春節期間對商品和服務種類多、數量大以及疫情防控的需求,為採購提供便利、疏解採購年貨可能導致的人員聚集。

任鴻斌強調,開展“2021全國網上年貨節”要圍繞防疫情、保供應、促消費、護權益、重規範五項任務,做到精準施策,確保疫情防控到位;突出保供,努力滿足節日需求;鼓勵創新,以新模式新業態引領新消費;規範經營,保障消費者合法權益,確保活動順利進行。

任鴻斌要求,各地要以務實的工作舉措、良好的精神狀態、強烈的責任擔當,籌劃和落實好“2021全國網上年貨節”各項工作。要將疫情防控、市場保供和消費促進有機結合起來,切實加強組織領導、協作聯動、監測分析和總結宣傳,加大支援與投入,把因採購年貨可能帶來的人員聚集風險降到最低,把節日商品供應做到最豐富,把消費潛力挖掘得最充分,全力保障人民日益增長的美好生活需要,通過優化市場供給,激發消費潛能,促進居民消費升級,提振市場信心,穩定市場預期,實現一季度消費開門紅,推動“十四五”經濟開好局、起好步。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答