首頁>部內機構

來源: 類型:

標簽詞: 民主生活會黨建

流通發展司黨支部組織開展支部書記黨建述職 動員部署司處級黨員領導幹部民主生活會工作

1月8日上午,流通發展司召開支部黨員大會,組織開展黨支部書記黨建述職,動員部署2020年度司處級黨員領導幹部民主生活會工作。黨支部書記、司長劉德成同志主持會議,全體黨員幹部參加會議。

黨支部書記劉德成同志緊扣年度黨建述職評議考核內容,緊密結合主責主業,深入總結履行抓黨建工作職責和黨建工作情況,向支部黨員大會進行述職,認真總結成績,精準查擺問題,深刻分析原因,提出整改措施。會議認為,流通發展司黨支部堅持強化政治引領、聚焦中心任務、加強自身建設、嚴守紀律規矩、推進制度建設、從嚴管黨治黨、深化整改落實,把黨建與業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核。領導班子帶頭落實黨建工作責任,履行“一崗雙責”,建立三級責任體系,以高品質黨建促進業務高品質發展,黨支部標準化規範化建設取得顯著成效,黨支部戰鬥堡壘作用持續增強。會後,黨支部圍繞增強政治功能和組織力,紮實開展黨建述職評議考核,精心組織黨員群眾參與測評,保證測評結果公正準確。

會議指出,開好民主生活會是流通發展司黨支部和全體黨員領導幹部的一項重要政治任務,結合思想和工作實際,嚴肅地進行黨性分析,能夠不斷增強領導班子和領導幹部發現和解決自身問題的能力,增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性和實踐性。通過認真對照檢查和分析評議,可以有效促使黨員幹部更加清醒地認識到自身存在的問題和産生問題的根源,增強改進不足、改進作風、提高修養的動力。通過批評和自我批評,有效促進黨員領導幹部之間交換意見、溝通思想、互相幫助,達到糾正缺點、消除分歧、增進團結、加強自身建設的目的,是進一步增強黨組織創造力、凝聚力和戰鬥力的有效方式。

會議強調,要準確把握本次民主生活會主題,深入學習研討,堅持讀原著、學原文、悟原理,在學懂弄通做實上下功夫,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往實裏走、往心裏走,打牢開好民主生活會的思想基礎。採取座談訪談、設置意見箱和網路徵詢等多種方式廣泛徵求意見建議,認真聽取黨員群眾意見建議,對反映的問題主動認領。主動開展談心談話,交流思想、交換意見,接受黨員、幹部和群眾的約談,坦誠相見、互助提高,營造開好民主生活會的良好氛圍。認真準備對照檢查材料,對照習近平總書記關於嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,與“以案促改警示教育”活動有機結合,堅持問題導向、嚴字當頭,把存在的突出問題查擺清楚,有針對性地找準整改措施。遵循“團結—批評—團結”的方針,充分運用批評和自我批評武器,開展積極健康的思想鬥爭,觸動思想、觸及靈魂,確保民主生活會開出高品質、開出好效果,並以民主生活會為契機,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以優異的成績迎接中國共産黨成立100週年,以紮實的工作成效推動構建新發展格局邁好第一步,見到新氣象。

會議傳達學習了習近平總書記關於嚴禁條條干預的重要指示精神和機構編制有關規定,部署開展自查自糾工作。會議要求,按照人事司統一要求,全司要認真梳理排查是否存在相關情況,認真抓好自查整改。今後工作中要嚴格遵守相關要求,依法履職盡責,發掘和尊重基層的首創經驗,推動現代商貿流通體系建設,為加快構建新發展格局提供有力支撐。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答