首頁>部內機構

來源: 類型:

鍾山部長與新加坡楊莉明部長共同主持中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目聯合工作委員會第二次會議

2020年10月20日,商務部部長鍾山與新加坡人力部長兼內政部第二部長楊莉明以視頻方式共同主持召開中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目聯合工作委員會第二次會議。重慶市人民政府副市長李波、新加坡總理公署兼國家發展部政務部長陳傑豪,以及中新互聯互通項目聯合工作委員會成員單位代表與會。

鍾山表示,今年7月,習近平主席同李顯龍總理通電話,就加強抗疫合作、深化共建“一帶一路”合作達成重要共識。在習近平主席親自指揮、親自部署下,中國疫情防控取得重大戰略成果,經濟社會正常秩序基本恢復。疫情發生後,中新雙方守望相助,並肩抗擊疫情,維護地區産業鏈供應鏈暢通,取得積極成效。今年是中新建交30週年,雙方要積極落實兩國領導人達成的重要共識,以中新互聯互通項目及國際貿易陸海新通道建設為抓手,進一步提升合作水準,不斷深化中新與時俱進的全方位合作夥伴關係。

鍾山表示,中新互聯互通項目實施5年來成果豐碩。當前全球疫情還在蔓延,世界經濟嚴重衰退。中國正在加快形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,這將為包括新加坡在內的世界各國提供更廣闊的市場和發展機會。中方願與新方一道,繼續深入推進中新互聯互通項目和陸海新通道建設,做好規劃協調,抓緊編制陸海新通道合作規劃;創新合作平臺,以靈活多樣形式促進貿易投資;完善機制建設,強化對項目合作的引領和推動作用;加快項目實施,穩定提升區域産業鏈供應鏈合作水準;加強國際合作,堅持多邊貿易體制,共同推動全球經濟復蘇。

楊莉明表示,中國抗擊疫情所付出的努力和取得的成效,各國有目共睹。疫情給中新經貿合作帶來不少挑戰,但雙方攜手應對、相互支援,推動中新互聯互通項目和陸海新通道建設取得新成就,彰顯了中新間的深厚友誼,也有力證明了互聯互通對地區及全球經濟增長的重要性。雙方要以中新建交30週年和項目實施5週年為契機,認真落實兩國領導人重要共識,推動項目合作邁上更高臺階。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答