首頁>部內機構

來源: 類型:

2020年全國消費促進月活動簡報 第7期

消費促進月活動引領金秋消費季

全國消費促進月暨系列促消費主題活動持續火熱推進中,跨區域、跨省份、跨市縣、跨門店聯動協作,消費促進作用逐步顯現,各地緊抓金秋消費季,銜接秋冬拓展時間跨度,積極開展不同主題、不同層次的豐富多彩促消費活動。

千品萬店美食薈活動帶動京味美食消費

作為全國消費促進月啟動儀式現場活動之一,千品萬店美食薈暨第四屆中國京菜美食文化節在北京前門步行街佈置31個展位,展示京味美食技藝,銷售特色美食産品。9月8日至14日,各展位累計銷售近30萬元。全聚德每天在展位內組織烤鴨、月餅等商品限時秒殺活動,一隻真空包裝烤鴨比店內優惠80元;茶湯李最多一天賣到500多碗;紫光園的手拿包裝醬貨系列、護國寺小吃的京味小吃豆汁、眉州東坡的酸辣粉、北冰洋的老北京冰鎮汽水、老舍茶館的老北京二分錢大碗茶、萃華樓的非遺傳承人糖人等京味特色産品得到消費者青睞。活動期間,前門大街客流量週末人數明顯多於往日。活動的開展還帶動了到店消費,新成炸醬面門店位於大柵欄衚同,通過在展位開展品牌宣傳,發放優惠券等措施,吸引到店消費環比增長30%。

政企聯動發放消費券、消費補貼

哈爾濱派送2億元電子消費券,11日至14日黑龍江黑天鵝家電有限公司賣場交易額較去年同期增長40%,中高端商場南崗松雷店客流量、銷量明顯增多,直接帶動消費近200萬元,哈爾濱龍晟豐田汽車銷售額達1000 萬元。甘肅安排消費促進資金3.32億元,支援發放消費券,實施獎勵補貼,促進全省消費提質增效。寧夏啟動“愛尚寧夏 惠享生活”購物季,重點企業新百集團讓利消費者規模達到9000萬元,發放6000萬元消費券。海南圍繞免稅、汽車、餐飲、家電、電商等重點行業舉辦100多場促消費活動,海南蘇寧推出百萬消費補貼、家電以舊換新補貼、銀行滿減補貼、家政清潔套餐等惠民項目,對每位消費者發放1000元消費券。福建廈門思明區即將開啟秋冬購物季,派送蘇寧1億元消費券和餓了麼百億補貼,融合夜食、夜購、夜展、夜遊等開展夜間休閒消費主題活動,引導夜間商業全面釋放活力。

多措並舉開展特色活動

江蘇印發《關於加快促進流通擴大商業消費的實施意見》,加大對汽車、家電等耐用品促消費力度,重點做好促消費與地區聯動協作、出口轉內銷、反餐飲浪費三方面結合,促進消費加快恢復。成都、重慶兩地聯手舉辦“2020成渝雙城消費節”,成立成渝雙城消費服務聯盟,匯集兩地消費資源,推動“商旅文”聯動,促進成渝城市群消費升級。天津陸續舉辦天津汽車音樂節、汽車文化節、“購天津·津秋購車惠”活動、第十九屆天津國際汽車貿易展覽會等系列汽車促消費活動,激發市民購車熱情,期間多個汽車品牌將對天津地區30餘款熱銷車型發放價值2000萬元的汽車消費券。廣州聯合國美、海爾、格力共同開展“家電惠民補貼促銷活動”,廣州國美推出“億元換新大補貼”,家電單臺補貼10%,最高補貼800元;建設銀行、工商銀行和平安銀行多家銀企推出刷信用卡享受額外滿減等多種優惠措施,全方位滿足市民消費需求。貴州舉辦“2020年貴陽黔潮生活節暨雪花啤酒節”, 7日內共吸引近6萬人現場消費,截至9月15日,天眼新聞客戶端活動專題瀏覽量超170萬,通過抖音網紅博主進行12場直播,直播曝光數達855.6萬,累計觀看人數超過83.2萬,累計點讚人數達136萬。

金融機構助商惠民

中國銀聯開啟雲閃付APP惠民活動,聯合工行、農行、中行、建行、郵儲、交行、光大等商業銀行和餐飲、零售、文旅等品牌商戶,開啟多種優惠活動,消費者在指定門店消費可獲多重滿減優惠,符合條件的餐飲、零售等小微商戶可享受費用減免、法律諮詢、財稅管理、財務軟體等優惠服務。中國銀聯遼寧分公司制定“五加一”促消費方案,面向零售、餐飲、小微企業、公共交通、文化産業等五大領域在全省投入不少於2700萬元優惠補貼,在雲閃付商城開設“品味遼寧”頻道,面向全國超3億用戶上架多款遼寧名特優産品,助力脫貧攻堅和商貿企業新業態新模式發展。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答