首頁>部內機構

來源: 類型:

深刻認識全面從嚴治黨大勢 把嚴的主基調長期堅持下去

8月25日,駐商務部紀檢監察組組長涂更新與商務部34位新任職領導幹部集體廉政談話,緊緊圍繞學習領會習近平總書記關於全面從嚴治黨重要論述,結合貫徹落實十九屆中央紀委四次全會精神,強調黨員領導幹部要深刻認識全面從嚴治黨大勢,牢記總書記關於把嚴的主基調長期堅持下去的要求,切實做到慎初、慎獨、慎微,始終保持清醒、清正、清白。
  涂更新同志指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興,以徹底的自我革命精神堅定不移地推動全面從嚴治黨,取得了歷史性、戰略性、開創性成就,把我們黨鍛造的更加堅強有力。我們黨和國家之所以現在能夠從容面對以美為首西方國家種種打壓刁難,能夠率先控制新冠肺炎疫情實現經濟社會發展回歸正軌,能夠持續推進決勝全面建成小康社會和決戰脫貧攻堅,根本原因就在於有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有十八大以來全面從嚴治黨提供的堅強政治保障。新任職同志一定要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做到對黨絕對忠誠。
  涂更新同志強調,此次新任職同志大都身處經濟外交一線,即將赴駐外使領館經商參處工作,要自覺提高政治站位、政治覺悟和政治能力,始終堅定人民立場,堅持國家利益至上,忠誠履職、廉潔用權。要自覺把嚴的要求貫徹到履職全過程、工作全領域、修身全方位。要堅決杜絕“不為人知”的僥倖心理、“小節無害”的麻痹心理、“齊人攫金”的貪婪心理、“下不為例”的試探心理、慾望擴張的攀比心理、誘發病變的“天花板”心理等畸形心態,始終做到慎初、慎獨、慎微,始終做到清醒、清正、清白。做頭腦清醒明白人,敬畏人民、敬畏法紀、敬畏歷史;做清正廉潔的表率,處理好公私、義利、是非、情法、儉奢、苦樂、得失之間關係;正直處世、清白為人,做好自己的主、把好自己的關、走好自己的路。
  與會同志在談話後的座談中反映,這次廉政談話貫徹習近平總書記相關重要論述精神,聯繫全面從嚴治黨大勢、結合反面典型案例,是一次深刻的警示教育、一堂深入的黨課示範,也是一次嚴肅的黨內政治生活體驗,深受震動、很受教育。大家表示,一定守住底線、帶好隊伍,銳意進取、擔當作為,在新的崗位作出新的業績。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答