首頁>部內機構

來源: 類型:

國務院服務貿易發展部際聯席會議辦公室關於印發深化服務貿易創新發展試點經驗和第二批“最佳實踐案例”的函

 

國務院服務貿易發展部際聯席會議辦公室關於印發深化服務貿易創新發展試點經驗和第二批“最佳實踐案例”的函

商服貿函〔2020〕236號

 

各省、自治區、直轄市、計劃單列市人民政府:

深化服務貿易創新發展試點(以下簡稱試點)是黨中央、國務院推進貿易高品質發展的重要部署。2018年以來,各試點地區大膽探索、開拓創新,在完善管理體制、健全促進機制、優化政策體系、創新發展模式等方面先行先試,形成了一批制度創新性強、具備複製推廣價值的經驗和案例。

為進一步發揮試點的先行先試和示範帶動作用,國務院服務貿易發展部際聯席會議辦公室總結了5項試點經驗,其中“港澳服務提供者在內地獨立舉辦經濟技術展會便利舉措”“智慧財産權證券化融資模式”等2項擬在全國複製推廣,“國際貿易‘單一窗口’服務貿易功能整合拓展”“國際航行船舶移泊免辦邊檢查驗”“開展服務貿易開放度評價”等3項擬在試點地區複製推廣。同時,還編撰了新一批20個最佳實踐案例,現一併印發,供各地在工作中推廣借鑒。

請各地高度重視試點經驗複製推廣的重要意義,加強統籌協調,推動試點經驗落地見效、案例發揮作用,持續釋放改革紅利,推動服務貿易創新發展。

 

 

國務院服務貿易發展部際聯席會議辦公室

                                                              2020年7月27日

 

深化服務貿易創新發展試點經驗.pdf

深化試點第二批最佳實踐案例.pdf

 

 

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答