商務部為家政服務員建設 “防疫健康資訊”查詢系統,助力行業疫情防控和有序復工

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

    為推進家政服務業在新冠肺炎疫情期間復工復産,近日,商務部進一步完善了以家政服務業信用資訊平臺為基礎的“家政信用查”手機APP,為家政服務員建設 “防疫健康資訊”查詢系統。家政服務員經過身份驗證後,可通過APP錄入每日體溫,並查詢自己是否屬於確診患者、疑似患者、尚在觀察期內的密切接觸者等“三員”資訊。消費者登錄“家政信用查”APP,經家政服務員授權,可在查詢家政服務員身份、犯罪記錄、體溫及“三員”資訊後,放心聘請。
 
“家政信用查”app下載方式:
安卓手機用戶可掃描下面任意二維碼下載安裝。蘋果手機(iOS)用戶請掃描“商務部網站下載”二維碼,跳轉至蘋果App Store進行下載安裝。iOS版本“家政信用查”APP暫時不支援家政服務員用戶。

收起