全國供應鏈創新與應用試點工作推進會在廈門召開

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

2019年11月27-30日,商務部在廈門市召開全國供應鏈創新與應用試點工作推進會。商務部黨組成員、副部長王炳南同志出席會議並講話,廈門市委副書記、市長莊稼漢同志致辭。工業和資訊化部、人民銀行等相關部門同志作發言,部分省市商務主管部門及試點企業代表作經驗交流,相關專家進行授課,參會代表現場參觀了供應鏈創新與應用試點成果展示。

會議指出,黨中央、國務院高度重視供應鏈工作。兩年來,各部門積極加強頂層設計和政策協同,各地政府高度重視、因地制宜優化供應鏈發展環境,各企業積極應用新技術、探索新模式、培育新業態,供應鏈創新發展進入新階段,取得顯著成效。

會議強調,要認真學習領會習近平主席在第二屆中國國際進口博覽會上關於“推動全球價值鏈、供應鏈更加完善,共同培育市場需求”的重要講話精神,深刻認識在當前形勢下做好供應鏈工作的特殊重要性。發展現代供應鏈是應對經濟下行壓力的重要抓手,是推進更高水準對外開放的重要載體,新科技革命將極大地促進供應鏈的創新發展。

會議要求,下一步要積極進取、紮實推進試點工作,要牢牢把握好試點定位,對照方案抓好落實,加強政策支援以及人才培養等,推動供應鏈創新與應用取得更大成效,為實現經濟高品質發展做出更大的貢獻。

中央財辦、教育部、工業和資訊化部、生態環境部、交通運輸部、人民銀行、海關總署、稅務總局、統計局、市場監管總局、銀保監會相關負責同志,各省、自治區、直轄市、計劃單列市、新疆生産建設兵團及試點城市商務主管部門,以及相關行業組織、研究機構代表等150余人參加了會議。

 

收起