商務部合作司主辦“對外投資合作業務統計培訓班”

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

 

2019年11月26日-27日,商務部合作司在陜西西安成功舉辦“對外投資合作業務統計培訓班”。各地商務主管部門和部分企業負責對外投資合作業務統計的近200名代表參加了此次培訓班學習。

此次培訓深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合近期業務發展特點和統計督察工作要求,開展統計普法、政策解讀和業務交流,重點提升相關工作人員對外投資合作業務統計能力,助力推動“走出去”業務高品質發展。

培訓期間,來自業務主管部門、優秀企業代表和學術機構的專家學者從對外投資合作業務發展現狀、對外投資合作統計制度、跨國經營風險和企業合規治理、資訊服務系統應用、業務統計數據應用推廣等方面進行專題授課。

陜西省商務廳副廳長唐宇剛、商務部合作司副司長劉民強等出席了開班儀式。

 

收起