首頁>人事資訊>人事工作動態

來源: 類型:

關於改革開放傑出貢獻表彰推薦人選的公示

今年是我國改革開放40週年,黨中央決定表彰一批為改革開放作出傑出貢獻的個人。根據中央關於推薦改革開放傑出貢獻表彰人選的有關要求,經層層推薦、廣泛聽取意見、充分醞釀、部黨組會研究,現將我部報送中央的推薦人選予以公示。公示時間從2018年11月12日8時起,至11月16日17時止。如對推薦人選有異議,請於公示期間通過電話、郵件、信函等形式向商務部人事司反映(信函以到達日郵戳為準)。

張月姣,女,漢族,中共黨員,1944年10月出生,吉林省吉林市人,原外經貿部條法司司長,世界貿易組織爭端解決機制上訴機構原主席,現任世界銀行解決投資爭端國際中心仲裁員。她廣泛參與重要經貿規則協議的談判和制定,參加和審理了大量有重要國際影響的投資爭端仲裁和貿易爭端案件,提升了中國在國際舞臺上的法治形象。全力參與外經貿領域法制建設,參與了外資三法、對外貿易法等一系列對外開放基礎性法律法規的制定,為我國涉外經貿法律體系的建立和完善作出重要貢獻。深度參與我國和美、歐等經濟體長期進行的對外貿易、投資、智慧財産權談判,併為中國復關和加入世貿組織作出了積極貢獻。榮獲2007年“年度法治人物”稱號。

 

電  話:65198563

傳  真:65198934

電子郵箱:person1@mofcom.gov.cn

通信地址:北京市東城區東長安街2號商務部人事司,郵編:100731

 

 

                     商務部人事司       

 2018年11月11日       

                 

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答