首頁>駐外機構>經貿新聞>歐洲

來源: 類型:

比《回聲報》編譯版:比利時將出現首家真正的線上超市

比《回聲報》1月21日報道,目前,比利時境內有大大小小3500家各類超市,新冠疫情的持續蔓延推生出了一種新的需求:虛擬超市。各大超市目前已無法應對洶湧的線上訂單。

近來,家樂福的銷售線上佔25%,比以往增加了三倍還多;另兩家大型超市Delhaize和Colruyt情況也是如此。儘管送貨到家是收費的,但是疫情下消費者還是願意花錢買到更方便的服務。但是,各大傳統超市已越來越無力應對線上銷售這一新課題。

於是,原來移動電信公司Viking的銷售經理Stijn Martens策劃推出了這一線上超市的項目,Hopr,意思是“送貨到家的商店”。

Hopr線上超市原定去年開業,但因為當時籌集資金遇到了困難,好在最後還是找到了投資者。

Hopr的創始人馬爾滕斯(Stijn Martens)先生是比利時林堡人,這一比利時首家真正意義上的虛擬超市在林堡這個只有十萬人的小城市起步了。

馬爾騰斯先生計劃先試運作一年,如果效益令人滿意,他將逐步將虛擬超市發展到整個法蘭德斯大區,然後再向布魯塞爾和瓦隆大區擴展,希望在三年之內能達到這些目標。

目前,Hopr擁有一個自動化配送中心和三輛電動送貨汽車,經營各類商品1000多種,包括生鮮食品和電器。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答