首頁>駐外機構>經貿新聞>歐洲

來源: 類型:

愛沙尼亞動物園獅子新冠陽性

由於健康原因,愛沙尼亞動物園對一頭年老的獅子實施安樂死,在對其進行新冠病毒檢測時結果呈陽性。

這頭17歲的獅子,去年被診斷患有腎衰竭,近幾週健康狀況持續惡化,為避免遭受更大痛苦,動物園于1月13日對這頭獅子實施安樂死。

因為已知貓科動物容易感染冠狀病毒,因此對死後的獅子進行了病毒測試,結果意外呈陽性,而且是進行了三項獨立測試,因此不存在假陽性的可能性。動物園管理人員表示不清楚獅子是如何被感染新冠病毒的,正在努力確定感染源;對於可能被感染的動物,園方已經採取了更為嚴格的衛生措施,當前對即使沒有症狀表現的動物,也進行隨機採樣測試。

動物園立即對所以直接或間接與該動物接觸的人員進行了病毒感染和抗體測試,目前為止,13項檢測結果均為陰性,還有兩名員工的測試結果在等待中。

冠狀病毒感染動物的現象也已在世界其他動物園中發現,包括紐約布朗克斯動物園的老虎和獅子、南非的美洲獅、諾克斯維爾動物園的老虎、路易斯維爾動物園的雪豹、加利福尼亞動物園的大猩猩和巴塞羅那動物園的獅子。

目前已知病毒由動物傳人只有發生在貂場的病例,首次記錄了病毒從原始宿主傳播給人類,尚無確認的其他寵物和家畜將病毒傳播給人類的病例記錄。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答