首頁>駐外機構>經貿新聞>歐洲

來源: 類型:

保總統研討保擔任“三海倡議”輪值主席國事

保國家廣播電臺1月20日消息,保總統魯門·拉德夫與保加利亞開發銀行執行董事尼古拉·迪米特洛夫(Nikolay Dimitrov)和帕納約特·菲利波夫(Panayot Filipov)舉行會議,並商討保擔任三海倡議輪值主席國及如何改善區域交通、能源和數字連接等事項。

拉德夫在會上強調,保將與其他國家一道,繼續致力於改善三海倡議內部決策機制,並稱目前最大的挑戰在於建立項目招投標的審核標準以及撥款機制。拉德夫稱,保方希望“三海倡議”成為提升歐洲社會和經濟凝聚力的有力工具,以彌補歐盟各地區發展差異。

保發行強調,願在三海倡議內建立合作夥伴關係。本月底,預計該行將在三海倡議投資基金管理委員會和監事會中擁有固定席位,這將有助於保方的充分參與。2020年年底,該行出資2000萬歐元並以A類股東的身份加入了三海倡議的投資基金。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答