首頁>駐外機構>經貿新聞>歐洲

來源: 類型:

劉波公參出席2020年中東歐金融機構論壇

9月16日,中國建設銀行舉辦以“擁抱開放,共用繁榮”為主題的2020年中東歐金融機構論壇。劉波公使銜經濟商務參贊應邀出席併發表英文主旨演講。研討會以視頻方式召開。建行首席經濟學家黃志淩、中東歐金融協會秘書長伊斯特萬·蘭傑爾、匈牙利金融協會秘書長萊萬特·科瓦奇參會併發言。本次活動由亞金協聯合主辦,建行大學提供支援,來自匈牙利、波蘭、俄羅斯、西班牙、奧地利、越南等國家的百餘位金融機構代表參加。經商處王雅超二秘、劉馨子隨員陪同。




劉波公參在發言中解讀了後疫情時代中國宏觀經濟概況,並對中國與中東歐經貿合作尤其是中匈務實合作進行回顧與展望。劉波表示,中國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有變也不會變。中國加快建設新發展格局,形成國內國際雙迴圈,將為世界提供巨大市場機遇和強勁經濟動能。中國高度重視與中東歐地區經貿合作,務實合作成果豐碩,未來在數字經濟、跨境電商和人工智慧等領域發展潛力巨大。




EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答