首頁>駐外機構>經貿新聞>歐洲

來源: 類型: 分類:

劉波公參視頻連線中機考波什堡光伏電站項目施工現場

近期,匈牙利疫情嚴重反彈,我在匈企業和項目面臨多重風險。為保障我在匈中資企業和項目安全運作,9月15日,劉波公使銜經濟商務參贊視頻連線中國機械進出口公司考波什堡100兆瓦光伏電站項目施工現場,對其疫情防控和安全生産工作進行遠端督導。經商處馮春一秘、週一一秘、劉沛君二秘陪同參加。

中機公司項目負責人孟凡曄通過無人機航拍和項目現場5個位置實況直播的方式,對項目進展、疫情防控、安防措施等進行詳細彙報。目前,項目現場工作人員共321人,其中中國員工17人。復工復産以來,公司嚴格人員管理,並針對事前事中事後各環節制定了嚴密的防疫制度和應急預案,採用了進場體溫監測、全天候現場執勤、與當地醫院建立合作暢通醫療渠道、設置施工現場臨時醫務室和隔離室、聘請醫務人員等多重防疫措施,有效實現了公司和項目人員“零感染”,保障了項目正常推進。

劉波公參對中機公司深入細緻開展疫情防控工作、有序推進復工復産、有效保障我在匈重點項目建設的階段性成果予以肯定和讚揚,對公司接下來的疫情防控和安全生産工作提出要求。劉波公參指出,公司要將員工生命安全放在首位,在前期工作的基礎上繼續擔當作為,扎牢防線,做好閉環管理,保障施工安全,並積極改善員工居住環境和生活條件,保護其合法權益。劉波公參表示,駐匈牙利使館經商處將繼續為企業做好疫情防控和指導工作,竭力保障我人員健康和生命安全,服務國內疫情防控大局。

中機匈牙利考波什堡100兆瓦太陽能電站項目是中國-中東歐合作平臺框架下中匈綠色能源合作的重點項目,于2019年6月開工建設,預計將於2020年12月完工並網發電。項目並網運作後每年可發電1.3億度,節約4.5萬噸標準煤,減少12萬噸二氧化碳排放。