首頁> 駐外機構> 經貿新聞> 歐洲

巴伐利亞商務大講堂第12期|“新常態下的創新保護”圓滿結束

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

  6月26日下午,由駐慕尼黑總領館經商處主辦、德國中國商會慕尼黑分會協辦的巴伐利亞商務大講堂2020年第4期(總第12期)“新常態下的創新保護”線上講座在慕尼黑成功舉辦。

  講座由德國中國商會慕尼黑分會周鴻圖會長主持。我館經商處裴永貴參贊首先對承辦方和商會分會秘書處致以衷心感謝。裴參表示,全球抗疫進入新階段,中資企業員工仍要時刻保持警惕,做好自我防護。新冠疫情下,挑戰和機遇並存,企業既要做好疫情防控,又要不斷研發創新。中國政府高度重視智慧財産權保護,下大力氣打擊侵權假冒行為,鼓勵創造、激勵創新。中國企業在當地的生産經營中、在赴德參展的過程中,都會面臨智慧財産權問題。希望各中資企業負責人重視自身智慧財産權保護,尊重他人智慧成果,公平正當競爭,抓好智慧財産權管理,夯實企業生存和發展之基。

  本期講座由法思博(VOISSIUS)智慧財産權律師事務所武卓敏博士、徐冬來經理、鄭怡然博士主講。三位專家緊密結合疫情對醫藥、醫療器械、數字資訊技術、物聯網和5G通訊等行業的影響,介紹了相關領域專利申請、專利保護的趨勢和當前全球創新與智慧財産權競爭格局,對新常態下的智慧財産權領域熱點問題進行了梳理,並重點分析了中德跨國企業在內部智慧財産權管理方面應注意的問題並提出了諸多切實可行的建議。  

  本次講座有利於境外中資企業增強智慧財産權保護意識,思考企業內部智慧財産權管理制度漏洞,完善智慧財産權危機應對機制,防範智慧財産權風險,更好利用中、德、歐智慧財産權制度助力企業研發創新。

收起