首頁> 駐外機構> 經貿新聞> 歐洲

一帶一路、波濤共挽——首批自中國採購防疫物資包機抵達布達佩斯

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

3月24日清晨,一架滿載匈牙利政府自中國採購防疫物資的包機順利抵達布達佩斯李斯特·費倫茨國際機場。匈牙利總理歐爾班、創新科技部長鮑爾科維奇和中國駐匈牙利大使段潔龍等赴機場迎接,使館經濟商務參贊劉波、一等秘書週一陪同。


歐爾班總理向包機機組成員表示誠摯感謝,並與他們親切合影。隨後,他登上舷梯進入機艙,詳細查看採購物資。


鮑爾科維奇部長在機場接受採訪時表示,病毒沒有國界,特別是在這個特殊時期,我們要感謝中國,感謝我們的中國夥伴,願意為匈牙利和匈牙利人民提供有效、迅速的援助。中國和匈牙利為應對全球衛生重大挑戰而開展的出色合作,將把兩國更好地團結在一起,並將進一步提高兩國間的合作水準。


段潔龍大使表示,匈牙利是最早向中國捐贈防疫物資的11個國家之一。現在匈牙利疫情面臨嚴峻挑戰,中國願與匈牙利及時分享資訊和經驗,並提供力所能及的幫助。中國政府和人民堅定支援匈牙利為抗擊疫情所作的努力,共同克服當前困難。


據悉,這是匈牙利政府自中國採購的第一批防疫物資,約60噸,總值約500萬歐元,包括各种醫用口罩、防護服、額溫槍、試劑盒等防疫急需品。

 

 




收起