首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

加拿大10月份零售額小幅上漲0.4%

加拿大環球郵報12月18日報道,加拿大統計局説,零售商在10月份的銷售額為546億加元,這是自4月份COVID-19大流行開始時創紀錄的下降以來的第六個月增長。

該機構表示,汽車和卡車零部件經銷商領漲,因為卡車和公共汽車的銷量比去年同期增長了4.1%。

10月份,不包括加油站和汽車零部件在內的核心零售額增長0.3%,體育用品、業餘愛好、書籍和音樂商店的銷售額猛增近12%。

10月份,傢具店的銷售額也飆升了6.6%,建材和園藝店的銷售額也增長了2.9%。

但該機構還説,安大略省10月份的零售額自4月份以來首次下降,原因是COVID-19病例創紀錄增加,公共衛生措施更加嚴格。

加拿大統計局估計,11月進入假日購物季,全國零售額相對持平,不過該機構表示,這只是初步估計,將進行修正。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答