首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

福特宣佈2020年將在巴西停産

美國福特汽車公司11日宣佈,作為企業全球重組的重要組成部分,繼去年停産大聖保羅區域的一家工廠後,2021年將繼續停産巴西境內的3家工廠,僅保留巴伊亞州的産品研發中心、以及聖保羅州的試駕場地和辦公總部。至此,福特在巴西完全停産,但仍會繼續在巴西市場銷售主要來自阿根廷、烏拉圭的進口車型,並提供車輛保養和質保服務。

其中,生産Ka和EcoSport車型的巴伊亞州卡瑪薩裏市(Camaçari)工廠、生産發動機和變速器的聖保羅州陶巴特市(Taubaté)工廠將立即停産,位於塞阿拉州奧裏藏特(Horizonte)市的Troller工廠計劃于2021年第四季度停産。

作為巴西首家車企,福特目前是巴西第五大汽車生産商,2020年市場份額達7.14%。但自2013年經濟危機起,福特南美業務年年虧損,再加上疫情嚴重衝擊,福特巴西産能閒置和銷量下滑問題日益嚴峻,2020年汽車銷量11.9萬台,同比大跌39.2%。

福特總裁兼首席執行官吉姆·法利(Jim Farley)表示:福特在南美和巴西業務超過了一個世紀,我們知道此次採取的這些措施很艱難,但對於創造一個健康可持續的經營業績非常必要。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答