首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

加拿大11月通脹率升至 1%

加拿大國際廣播12月16日報道,加拿大統計局表示,加拿大 2020 年 11 月份的年通貨膨脹率為 1%,比前兩個月都略有增加,今年10 月份的年通脹率為 0.7%, 9 月份為 0.5%。

新出來的數據略高於經濟學家們的預測,金融數據公司 Refinitiv 的數據顯示,經濟學家此前的預測是 11 月的通脹率為 0.8%。

統計局説,推動價格上漲的主要因素是房價、房租以及家居商品(如傢具和電器)價格的上漲。

汽油的價格仍在低位,今年 11 月的汽油價格與去年 11 月相比,下降了 11.9%。

加拿大統計局表示,2020 年 11 月份若不把汽油價格算在內,則年通脹率為 1.3%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答