首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

加拿大10月批發貿易額增長1%至667億加元

加拿大環球郵報12月16日報道,加拿大統計局表示,10月份批發銷售額增長1.0%,至667億加元,這是該行業連續第六次增長。

金融數據公司Refinitiv的數據顯示,經濟學家此前預計該月將增長0.9%。

增長的原因是,10月份機械、設備和供應品的銷售額增長了3.6%,達到138億加元;其中,電腦和通信設備增長了11.2%。汽車及汽車零配件的銷售額增長3.1%,至113億加元。

10月份的銷售量比大流行前的水準高3.3%,並且連續第二個月除汽車和汽車零部件以外的所有子行業都比2月份的水準有所上升。

但是,加拿大統計局表示,10月的數據可能代表了該行業的短期高峰,因為該國許多地方在11月和12月為抗擊大流行都關閉了工廠。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答