首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

2020年巴西豬肉出口102萬噸,創歷史新高

1月5日,巴西動物蛋白協會(ABPA)最新統計數據顯示,2020年巴西豬肉出口102.1萬噸,創歷史新高,金額為22.7億美元,同比分別增長36.1%和42.2%。該協會上月初曾預計,2020年豬肉出口總量將突破一百萬噸大關,且2021年將繼續保持強勁的出口勢頭,但非洲豬瘟在華影響逐漸減小,以及本地抗疫支出不斷擴大,對擴大出口造成一定壓力。

12月單月,巴豬肉出口8.03萬噸,金額1.912億美元,同比分別增長5.6%和4.1%。這一結果再次説明,儘管受疫情影響,但國際市場對巴西大宗商品的需求仍穩步增長。

數據還顯示,2020年巴西雞肉出口423萬噸,同比僅增長0.4%,金額61.23億美元,同比下降12.5%。12月雞肉出口38.08萬噸,金額5.796億美元,同比分別下降2.8%和8.9%。

協會主席裏卡多表示,去年是充滿挑戰的一年,但豬肉出口破紀錄、雞肉出口保持穩定增長、以及協會行業出口結果符合預期證明了巴西産品在國際市場中的良好表現,相信隨著今年全球經濟逐步復蘇,巴西肉類出口行情將進一步企穩向好。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答