首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

加拿大央行維持基準利率不變,疫苗樂觀情緒平衡COVID-19的風險

加拿大環球郵報12月9日報道,加拿大央行在其今年最後的利率決定中維持0.25%基準利率的歷史低位不變。它也沒有改變其量化寬鬆計劃,根據該計劃,它承諾每週至少購買40億加元的加拿大政府債券。

該行表示,其經濟前景與10月份的預測基本保持一致,該行預計加拿大的實際國內生産總值今年將萎縮5.7%,然後在2021年反彈4.3%。

它表示:“進入第四季度的經濟勢頭似乎比10月份的預期要強,但最近幾週,加拿大許多地區創紀錄的COVID-19病例正迫使人們重新施加限制。可以預計,這將給2021年第一季度的增長造成壓力,並導致波動的軌跡,直到廣泛使用疫苗為止。”

但是,“開發有效疫苗的最新消息使人確信大流行病將結束,並且將恢復更多正常活動,儘管全球疫苗接種的步伐和廣度仍然不確定”。

它補充説,聯邦政府在上周秋季經濟聲明中的承諾將維持COVID支援計劃並提供額外的刺激性支出,“這將有助於在第二波大流行中維持企業和家庭收入,並支援經濟復蘇。”

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答