首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

加拿大10月貿易逆差略有收窄,但仍高於預期

加拿大環球郵報12月4日報道,加拿大統計局週五公佈的數據顯示,由於出口增速高於進口增速,加拿大10月份貿易逆差小幅收窄至37.6億加元,仍高於預期。

進口已恢復到2月份的水準,當時正值COVID-19大流行爆發之前,但出口仍然滯後。

出口增長2.2%至464.7億加元,部分原因是藥品出貨量增加,但低於2月份的482.1億加元。進口增長1.9%至502.3億加元,部分原因是手機進口增加,首次超過2月份的500億加元。

到目前為止,加拿大對最大的貿易夥伴美國的出口增長了2.0%,而進口下降了2.3%。因此,10月份對美貿易順差從9月份的16.9億加元增長到30.5億加元。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答