首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

加拿大11月新增6.2萬個就業崗位;失業率降至8.5%

加拿大環球郵報12月4日報道,加拿大統計局週五表示,11月份就業人數增加62100人,失業率從10月份的8.9%降至8.5%。全日制工作增加了近10萬個職位,推動了這一增長。總的來説,勞動力市場已經恢復了3月和4月失去的300萬個工作崗位的80%。

11月的就業增長是自5月開始復蘇以來的最低水準。不過,也比預期的要好。經濟學家的預估中值是增加2萬個職位,其中一些人認為由於COVID-19的限制更加嚴格,因此會減少。

不過,下跌可能只是推遲。統計局報告的調查期沒有覆蓋了該國某些地區(例如多倫多和附近的皮爾地區)的進一步限制規定。

11月的報告顯示,勞動力市場出現了各種各樣的裂縫。首先,馬尼托巴省失去了大約18000個工作崗位。在統計局的調查期之前,該省實施了更嚴格的公共衛生措施,包括禁止親自購買非必需品,以遏制迅速惡化的感染。

在全國層面,資訊、文化和娛樂業失去了26000個職位。住宿和餐飲服務業連續第二個月減少24000個工作崗位。上個月被臨時解雇的人中,約有四分之一在酒店業。幾乎可以肯定的是,隨著餐館受到限制,預訂量大幅下降,更多的痛苦即將到來。

然而,在11月的報告中有幾個令人鼓舞的跡象。隨著最新的增長,金融、保險和房地産行業的就業率回到了改革前的水準。建築業表現搶眼,增加了2.6萬個職位,這是自7月份以來的首次增長,主要由安大略省推動。

此外,所有大西洋省份的就業都有增長。新不倫瑞克、紐芬蘭和拉布拉多、新斯科舍都回到了危機前的就業水準。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答